店舗内カテゴリ
全件
![](https://manage.manabiya.co.jp/karatsu/companies/77725499/images/userdata/siodukeheiki1.jpg)
この装置で
原卵を塩漬けにします。
定期的に回転させ、
全体に味がしみるように
工夫されています。
原料は、主にアメリカや
ロシア産の
スケトウダラの卵を
使用しています。
![](https://manage.manabiya.co.jp/karatsu/companies/77725499/images/userdata/sagyou1.jpg)
この、秘伝の辛子液を
使い味付けを行います。
ちなみに、作り方は
企業秘密だそうです。
辛子液に
じっくり漬け込むことで
しっかりと味を
しみこませます。
![](https://manage.manabiya.co.jp/karatsu/companies/77725499/images/userdata/hidennotare1.jpg)
![](https://manage.manabiya.co.jp/karatsu/companies/77725499/images/userdata/sagyouni1.jpg)
しっかり味がしみこませた
次は、
分量を正確にはかり
容器詰めします。
![](https://manage.manabiya.co.jp/karatsu/companies/77725499/images/userdata/sagyougo1.jpg)
![](https://manage.manabiya.co.jp/karatsu/companies/77725499/images/userdata/sagyousan1.jpg)
次は、明太子を
トレーに乗せ、
ラップに包みます。
この作業は機械が
やってくれています。
![](https://manage.manabiya.co.jp/karatsu/companies/77725499/images/userdata/sagyouroku1.jpg)
次はさいごの
箱詰め作業です。
機械でラップに包まれ
送り込まれてきた、
明太子を次々に
箱に詰め込んでいきます。
![](https://manage.manabiya.co.jp/karatsu/companies/77725499/images/userdata/logo29.gif)